• +7 (960) 475-15-51
  • oksana@tanaga.ru

Архив автора

Я снова рада видеть всех у меня в гостях :)

Огромный всем привет 🙂 Я очень по вам скучала. С сайтом были небольшие неполадки, но сейчас все заработало!!! Ура 🙂

admin

Солёная карамель

Лично для меня это самый божественный вкус, из всех, которые я когда-либо пробовала. Потрясающая сливочная карамель с легкой соленой ноткой.

admin

Дрожжевой пасхальный кулич

Пока не началась очередная горячая пора в работе, решила выложить рецепт своего кулича. Он очень вкусный, пористый и воздушный. Не черствеет долго, но сколько — не проверяла 🙂 Изчезает прямо глазах!

admin

Рецепт моих капкейков

У меня снова есть комп 🙂 Муж, спасибо огромное еще раз! Поэтому я прямо сразу решила оживить сайт и поделиться с вами рецептом капкейков, который я вам уже очень давно обещала.

Капкейки получаются чудесными даже без начинки! Но с ней они просто волшебны! Варианты начинов я обязательно выложу на днях. Ну а пока идем в магазин и покупаем нужные продукты 🙂

 

А понадобятся нам:

1,5 стакана муки

1,25 ч.л.разрыхлителя

0,25 ч.л.соли

1 стакан сахара

115 гр.сливочного масла (хорошего!)

1 яйцо

Ванилин на кончике ножа

Молоко

3

 

Итак муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и ванилином. Яйцо взбить с солью и сахаром. Сливочное масло растопить. В муку влить яичную смесь, масло, перемешать. Теперь добавляем молоко. Я делаю это на глаз. Нужно чтобы тесто было как очень густая сметана. Очень тщательно перемешать. Теперь можно добавить в тесто рубленные орехи, ягоды, кусочки шоколада и т.д. Это на ваш вкус, можно обойтись и без этого.

Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто разложить в бумажные формочки (заполнить на треть, тесто очень сильно поднимется), поставить в специальную металлическую форму для кексов (можно и без этого, но форму изделия потеряют. Либо нужно купить специальные плотные картонные формы, которые не требуют доп.поддержки). Выпекать около 30-40 минут, смотрите по шапочке. Она должна стать румянной. После этого капкейки нужно достать, остудить и украсить кремом. Чаще всего я использую сырный, рецепт я писала вот тут. В ближайшее  время сделаю статью о кремах для шапок 🙂

20150925_100752-1

admin

Адвент 2017

По традиции снова сделала своим мальчишкам календарь ожидания праздника. Вот, казалось бы, взрослые уже, но нет — ждут и спрашивают все время, когда считать начнем 🙂

admin

С новым 2018 годом!


Дорогие друзья, от всей души поздравляю всех с наступившим 2018 годом и Рождеством!

admin

Наш новогодний адвент 2017

По традиции снова сделала своим мальчишкам календарь ожидания праздника. Вот, казалось бы, взрослые уже, но нет — ждут и спрашивают все время, когда считать начнем 🙂

admin

Новогодние пряничные наборы 2017 :)

Подготовка к праздником у меня уже полным ходом. Пряничные наборчики уже продуманы и отрепетированы 🙂 Заказы еще принимаю, но мест очень мало.

admin

Потрясающий киш с курицей и беконом

Пока я пекла этот пирог, мне пришлось выбежать в магазин. Встретила соседку, она призналась что стоит уже несколько минут перед дверью своей и не заходит, потому что этот потрясающий запах ее не отпускает 🙂 Приятный комплимент и отличная мотивация для готовки, разве нет?

admin

Салат Нисуаз

Один из самых классических салатов, но готовила я его впервые. Вкусом осталась очень довольна, хотя мнения разделились. Причем смутила всех фасоль 🙂 Для меня она была прямо в тему, кто-то ее роли в салате не понял. В любом случае этот салат достоин того, чтобы его попробовать 🙂

admin
Яндекс.Метрика