тел.: +7 (960) 475-15-51

Сырный торт с ветчиной

5148872c9171

Он очень легко готовится и безумно вкусный! но и калорийный, так что не увлекаться 🙂

1 упаковка сухариков finn crisp
100 гр. сливочного масла
40 гр желатина (я положила где-то 50)
200 гр сливочного сыра с травами
200 гр ветчины
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата (у меня не было. Заменила петрушкой и укропом)
1 лимон
200 мл сливок 33%
2 ст.л. готового хрена
соль

Сухарики измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в форму разъемную, диаметром 20 см, хорошенько уплотнить и поставить в холодильник.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть не доводя до кипения. Зелень измельчить. Половину желатиновой смеси и зелень добавить к сливочному сыру и тщательно перемешать. Выложить в форму на сухарики.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы пластинками. Лук измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (где-то 4 минутки). Добавить ветчину и шампиньоны и обжаривать еще минут 7-9. Посолить.

Лимон разрезать пополам , из половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Перемешать и выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на пару часов.

Вот такая красота получается. Это очень вкусно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика