Обалденно вкусное и невероятно простое блюдо!

Для приготовления необходимо:

2 картофелины

2 моркови

2 луковицы

зелень

зеленая чечевица (1 стакан)

2-3 стакана воды

соль, перец

 

Картошку, морковь и лук режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле около 5 минут. Затем добавляем чечевицу (я ее просто промываю, предварительно не замачиваю), солим, перчим, заливаем водой и тушим до готовности около получаса. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелкорубленную зелень (любую! У меня была петрушка и укроп).

Можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и овощам. Она прекрасна в любом виде 🙂

IMGP0002

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники