Что-то меня последние пару недель тянет с сторону итальянской кухни 🙂
Сегодня предлагаю вам приготовить вот такую вкусняшку 🙂

Ньокки

Для приготовления нам понадобится:
800 гр картофеля
200 гр муки (количество приблизительное, в зависимости от качества муки)
70 гр сыра
2 яйца
соль, перец черный

Для соуса:
Помидоры крупные 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сыр тертый (приблизительно 4 столовые ложки)
Черный перец, соль
Базилик

Итак, картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и пюрируем. Добавляем тертый сыр, 2 яйца, соль, перец. Теперь по чуть-чуть вводим муку и замешиваем довольно плотное тесто (количество муки может быть больше или меньше, смотрите по консистенции теста). Затем тесто скатываем в жгут, нарезаем на кусочки и формируем кругленькие ньокии (по размеру они должны быть приблизительно как 2-хрублевая монета, толщиной около 5 мм). С одной стороны слегка прижимаем их вилкой, делая рифленую поверхность.

Кипятим в кастрюле большое количество воды и порционно опускаем в нее наши ньокки. После того как они всплывут на поверхность нужно проварить их около 4 минут. Затем достать шумовкой.

В это время приготовим соус. Помидоры взобьем в блендере до состояния пюре. В сковороде разогреем пару ложек оливкового масла, затем добавим томатное пюре, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и немного соли. Потомим около 10 минут на слабом огне. Затем добавим тертый сыр, еще несколько минуток прогреем.

Ньокки выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем свежими листочками базилика (кстати, его можно порезать и добавить в соус или посыпать готовое блюдо сверху, он придает невероятный вкус и аромат!!!)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники