Устала писать каждому персонально, поэтому делюсь со всеми сразу 🙂 Обычно я пекла по другому рецепту, но тут попробовала этот и он оказался ничуть не хуже. Хотя существенно бюджетнее 🙂

Итак нам понадобится:
250 гр. муки
100 гр. сахарной пудры (я брала половину, потому что получаются довольно сладкие, а сверху еще глазурь…брр. Для меня приторно)
100 гр. меда
1 яйцо
50 гр. раст.масла
1 ч.л. специй (можно любые на ваш вкус. Я добавила корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец). Замечу что специй в общей сложности должно получится 1 ч.л. А то уже были всякие ситуации 🙂

Приготовление: Яйцо взбиваем с сахарной пудрой (можно взять и сахар, но тогда поверхность пряника будет менее гладкой), растительным маслом и медом. Затем добавляем специи и муку порциями. Замешиваем эластичное гладкое тесто. Завораичваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Так тесто лучше пропитается ароматом специй.
Затем достаем, раскатываем его в пласт (тут нужно смотреть — чем тоньше вы раскатаете, тем более хрусткими будут пряники. Если раскатать чуть толще — внутри будут мягкими), вырезаем и запекаем при 180 градусах около 10-15 минут. Следите! Пряничное тесто печется довольно быстро.

Про глазурь я уже писала, но напомню еще, если нужно. Белок одного яйца взбиваем вилкой (!), постепенно добавляем сахарную пудру до нужной консистенции. Затем капаем пару капель лимонного сока и еще раз перемешиваем. Пудры у меня уходит обычно много, но и внешний вид глазури от этого лучше — она получается плотная, снежно-белая и не отслаивается.

IMGP8529 -1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники