Пекла эти печенья в новогодние каникулы, когда ездили по гостям. Это был успех 🙂 Печенья невероятно вкусные! Обязательно печь всем!!!

На приличную такую порцию нам понадобится:

115 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

о,25 ч.л. ванили

1 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. апельсиновой цедры

2.5 ст. муки (может быть чуть больше или меньше)

0.25 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

1 стакан сушенной клюквы

1 стакан миндаля

 

Для начала яйца взбить с сахаром и солью. Растопить масло и добавить к яичной смеси. Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеять в миску с масляно-яичной смесью. Добавить ванилин, миндаль (я его предварительно немного измельчила) и клюкву. Замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части. Из каждой скатать батон и положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета (около получаса). Затем батоны достать, дать им остыть минут 10, нарезать  под острым углом. Разложить ломтики на противне и снова запечь около 15 минут до золотистого цвета при 150 градусах. Готово! Теперь наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей традиционной итальянской рождественской выпечкой 🙂

 

Fotor011315131