Дождались 🙂 Весна на пороге!!! Провожаем зиму, наедаемся блинов и веселимся всей душой, ведь уже через неделю наступает Великий Пост, там не разгуляешься :))

Мы сегодня начали утро с блинов, конечно!

блины с бананом2Но потом показалось, что просто блины это как-то слишком уж скучно, потому что пеку их и так очень часто, никто бы не удивился 🙂 Поэтому я приготовила начинку. 2 банана порезала небольшими кубиками, туда же добавила 2 яблока (порезанных так же), половинку чайной ложки корицы, 2 ст.л. сахара, ложечку лимонного сока. Все это обжарила на ложке оливкового масла (вообще рекомендую на сливочном, просто у нас аллергия, поэтому приходится ужиматься) до мягкости.

блины с бананом1Ну а теперь заворачиваем эту начинку в блинчик и приятного аппетита 🙂

блины с бананом

Кстате, если кому-то нужно расскажу рецепт своих самых обычных блинов, которые я пеку через день 🙂

1 ст.кефира

1 ст.кипятка

0,5 ч.л. соды

3 ст.л. сахара

1 яйцо

2 ст.л. раст.масла

щепотка соли

мука

Все, кроме кипятка смешать. Про количество муки я не пишу, ее количество очень зависит от качества, поэтому смотрим просто на консистенцию (она должна быть чуть гуще, чем сметана). Затем добавляем стакан кипятка, еще раз перемешиваем и жарим на среднем огне. Я перед первым блином смазываю ее сливочным маслом, потом больше масло не использую. Люблю эти блинчики, потому что всегда получаются тоненькими и вкусными. И никаких комов :)))

 

Еще больше рецептов ищем тут .

А еще есть вот тут

И здесь

Ну и здесь тоже немного 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники