4

Пирог, влюбивший меня в себя еще на стадии приготовления 🙂 Кипящая карамель, ароматные яблоки и просто волшебное тесто…магия! Пробуем? Для начала готовим тесто, рецепт я вынесла в отдельный пост, его смотрим тут. Если вы не относитесь к тем, кто не ищет легких путей, то покупаете бездрожжевое тесто в ближайшем магазине 🙂

Пока тесто охлаждается приготовим остальные ингредиенты.  Для начала карамель. Для формы 26 см я взяла чуть больше полстакана сахара, но я не люблю приторность в десертах, так что тут на вкус. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем пару капель лимонного сока и 3 ст.л.воды, ставим топиться. Когда карамель начала кипеть мы ее не трогаем, иначе сахар карамелизуется. Просто наблюдаем за этим волшебством и ждем нужного нам цвета (при выпекании пирога карамель уже свой цвет и вкус не изменит, так что это конечный этап). Если любите горчинку, то плавим до темно-коричневого цвета. Я предпочитаю карамель темно-медового цвета 🙂

Тем временем можно заняться яблоками. У меня ушло 5 штук среднего размера. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и кожуру и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Карамель и яблоки готовы, дело за тестом 🙂 Раскатываем его толщиной 3-4 мм.

Далее действуем так — яблоки выкладываем в форму, сверху выливаем карамель и накрываем все это чудо нашим тестом. Края загибаем вовнутрь. И ставим в разогретую (!!!) до 190 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета теста.

Затем форму из духовки достаем и даем пирогу немного остыть, заодно и карамель слегка успокоится 🙂 Теперь берем тарелку, подходящую по размеру, прижимаем ее к тесту и быстро переворачиваем форму. Тесто у нас теперь снизу, а начинка сверху 🙂 Такой вот переворот! Обязательно пробуйте! Он потрясающий! И готовится невероятно просто 🙂

35

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники