Последнее время так просто стало готовить со слоенным тестом. Всего-то и нужно — выйти в соседний магазин и купить его 🙂 Но, читая кулинарные книги и сайты, мысль о том, что это совсем не тесто, а просто масса на дешевом маргарине , все больше и больше меня волновала 🙂 Поэтому я решила что пора учиться готовить его самой! Но в силу своей природной лени 🙂 я нашла самый простой и быстрый рецепт на мой взгляд.

 

Нам потребуется

300 гр. муки

200 гр сливочного масла

60-80 мл ледяной воды

2 ч.л.уксуса или лимонного сока

щепотка соли

Приступим. Для начала масло порежем на небольшие кусочки и уберем в морозилку минут на 20. Хочу сказать, что масло обязательно должно быть хорошего качества! Дешевое не подойдет, нужно чтобы оно хорошо держало форму и не таяло сразу же при доставании из холодильника.

Теперь просеиваем муку вместе с солью на стол. Достаем наше масло, выкладываем в муку и хорошо перемешиваем. Ничего не нужно давить, просто обваляйте масло в муке

1Теперь берем скалку и начинаем раскатывать. Катаем, катаем, прилипшее к скалке масло соскребаем и катаем снова. В итоге у нас должно получится неоднородное тесто, напоминающее горные пластины, наслаивающиеся одна на другую.

2На этом этапе достаем нашу воду, вливаем в нее уксус и постепенно добавляем в тесто. Тут действуем аккуратно — не надо лить все сразу. Потихонечну, по ложечке добавляем и смотрим. Когда тесто начнет собираться в шар — достаточно! Ничего месить не нужно, просто дождитесь консистенции, когда оно сформируется в шар. Все! Заворачиваем в пленку, убираем  в холодильник на час.

Тесто получается потрясающее! Безумно вкусное, безумно слоенное и безумно легкое 🙂 Идеально для пирогов, тортов и пирожных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники