Как бы ни странно это звучало, но это был мой первый опыт выпечки песочного торта 🙂 И рецепт, записанный много лет назад, не подвел — коржи получились невероятно нежными!

Сразу же приступим к рецепту, чего тянуть 🙂 Надо быстрее печь и наслаждаться!

Масло сливочное — 200 гр.

Желтки — 6 шт.

Сахар — 1,5 стакана

Ванилин — на кончике ножа

Сметана — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

 

Для начала топим масло и отставляем его остудиться. В это время взбиваем в миске желтки, сахар, ванилин, сметану и соду. Затем вливаем масло. Перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и замешиваем тесто. Оно получится немного жидким. Ничего страшного! Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, делим его на 6 частей, скатываем в шарики и снова убираем в холодильник. Будем доставать по одному шарику, раскатывать его на пергаменте до 2 мм, накалывать вилкой и выпекать 🙂 Коржи выпекаются оооочень быстро! Так что следите.

 

Сразу же делюсь рецептом идеального крема для этих коржей. Поверьте! Сочетание потрясающее!

450 гр жирной сметаны (в идеале 30%)

пачка качественного сливочного масла

банка хорошей вареной сгущенки (если не уверены в качестве, лучше сварить самим)

Сахар — по вкусу.

 

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить его в миску и взбить миксером до гладкости и блеска. Затем добавить сметану и сгущенку и еще раз хорошенько взбить. Убрать в холодильник минут на 40.

Теперь можно прослаивать наш торт. Сюда просто идеально вписались крупно порубленные грецкие орехи.

208

И да, для пирогов это тесто тоже подошло великолепно! Вот такой красавец у меня получился — нежнейшее песочное тесто и начинка из карамелизированных яблок и слив.

7

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники