Очень простой салатик, который не стыдно подать к праздничному столу. Необычное сочетание вкусов, вам понравится!

салат_с_селедкой

Картофель — 4 шт. (отварить до готовности)

Селедка — 1 шт. (или 2 филе)

Кресс-салат — 1 пучок

Зеленый лук — 0,5 пучка

горчица зерненая

лимонный сок

соль, перец

оливковое масло

укроп

Для начала приготовим заправку. Смешаем столовую ложку горчицы, 0,5 ст.л. лимонного сока, соль, перец и оливковое масло.

Картофель режем крупными кубиками, заливаем заправкой и отставляем в сторону. В это время режем не очень крупными кубиками селедку. Рвем кресс-салат.

В идеале теперь нужно листья салата полить небольшим количеством масла, перемешать, выложить на дно салатника, а сверху выложить остальные ингредиенты. Но я делала просто к ужину, поэтому смешала салат, селедку и картофель — получилось вкусно! Рекомендую 🙂

Укроп, указанный в рецепте используется для украшения. Но если вы любите — можете добавить его непосредственно в салат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники