Это невероятно вкусное печенье по рецепту Андрея Рудькова теперь в моем сердце 🙂 Нежное, рассыпчатое, потрясающее…А самое главное — не требует много времени и сил.

 

1

Нужно:

Масло сливочное (хорошее!) 100 гр.

Сахар 200 гр (я брала половину тростникового, половину обычного)

Арахис — 70 гр

Мука 225 гр (чуть больше стакана)

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем можно сделать по вашему вкусу, Андрей предлагает масляный. Но я сделала свой любимый сырный. Рецепт тут

 

Итак, арахис рубим крупными кусочками и слегка обжариваем (я покупала уже очищенный и слегка присаливала в процессе обжарки. Можно взять обжаренный соленый, тоже подойдет).

Масло (предварительно оставить на несколько часов в комнате, чтобы оно стало мягким) взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем яйцо, затем муку, смешанную с разрыхлителем.  Последними отправляем в тесто орешки. Тесто будет чуть рассыпаться, ничего страшного. Делим его на 2 части, каждую скатываем в колбаску(диаметром сантиметра 4), заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов минимум (вообще в холодильнике можно хранить до недели).

Затем достаем, убираем пленку и нарезаем на медальки где-то по 0.5 см в ширину. Раскладываем на пекарской бумаге и отправляем в духовку на 10-15 минут при 150 градусах (следите, готовится быстро).

 

Затем берем печенюшку, мажем кремом, закрываем второй печенькой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники