У меня снова есть комп 🙂 Муж, спасибо огромное еще раз! Поэтому я прямо сразу решила оживить сайт и поделиться с вами рецептом капкейков, который я вам уже очень давно обещала.

Капкейки получаются чудесными даже без начинки! Но с ней они просто волшебны! Варианты начинов я обязательно выложу на днях. Ну а пока идем в магазин и покупаем нужные продукты 🙂

4

А понадобятся нам:

1,5 стакана муки

1,25 ч.л.разрыхлителя

0,25 ч.л.соли

1 стакан сахара

115 гр.сливочного масла (хорошего!)

1 яйцо

Ванилин на кончике ножа

Молоко

3

 

Итак муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и ванилином. Яйцо взбить с солью и сахаром. Сливочное масло растопить. В муку влить яичную смесь, масло, перемешать. Теперь добавляем молоко. Я делаю это на глаз. Нужно чтобы тесто было как очень густая сметана. Очень тщательно перемешать. Теперь можно добавить в тесто рубленные орехи, ягоды, кусочки шоколада и т.д. Это на ваш вкус, можно обойтись и без этого.

Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто разложить в бумажные формочки (заполнить на треть, тесто очень сильно поднимется), поставить в специальную металлическую форму для кексов (можно и без этого, но форму изделия потеряют. Либо нужно купить специальные плотные картонные формы, которые не требуют доп.поддержки). Выпекать около 30-40 минут, смотрите по шапочке. Она должна стать румянной. После этого капкейки нужно достать, остудить и украсить кремом. Чаще всего я использую сырный, рецепт я писала вот тут. В ближайшее  время сделаю статью о кремах для шапок 🙂

20150925_100752-1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники