image (1)

Мне вообще редко хочется печь для себя, но сегодня магнитные бури, наверное 🙂 А еще уже 3 дня не пекла. Затосковала 🙂

На улице адское пекло, поэтому лишних телодвижений совершать не хотелось. Пришлось найти вариант попроще, но от этого не менее вкусный!

Для рулета:

5 яиц

100 гр сахара (я брала тросниковый, можно обычный)

Мука 45 гр (2 столовые ложки)

кукурузный крахмал — 14 гр (1 столовая ложка. Картофельный можно, но лучше кукурузный)

Цедра 1 лимона

 

Сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов на режиме верх-низ. Она как раз прогреется, пока будет готово наше тесто.

Для начала отделяем два белка. Желтки и остальные яйца складываем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем. Затем просеиваем в эту массу крахмал, цедру и муку и еще раз взбиваем. Параллельно взбиваем 2 белка до устойчивых пиков. Затем белки лопаткой вмешиваем в желтковую массу.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу. Распределяем ее слоем 1 см и ставим в духовку. Как только верх зарумянится — вытаскиваем. У меня пропекся за 9 минут. Не передержите бисквит в духовке, иначе он будет ломаться при сворачивании. Я вас уверяю — как только слегка зарумянился сверху — значит готов!

После того как достали, даем постоять минут 5. Затем снимаем пергамент и кладем на полотенце, сворачиваем в рулет и оставляем остывать полностью, минут на 10.

Пока приготовим крем.

Масло 140 гр (предварительно размягчить при комнатной температуре)

Творог 370 гр (я часть заменила маскарпоне)

Сахар 100 гр

Ванильный сахар 1 пачка

Вишня без косточек

 

Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем протертый через сито творог, еще взбиваем.  Готово 🙂

image

 

Теперь наш рулет аккуратно разворачиваем, смазываем кремом, укладываем вишенки и снова сворачиваем. Желательно дать ему часик постоять в холодильнике. Это очень вкусно! Тесто воздушное и просто нереальное. Крем не сладкий, с приятной кислинкой. Ну а вишня придает восхитительную свежесть!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники