Нормальные люди летом отдыхают, а у меня кулинарное обострение. Хочется пробовать что-то новое…ну да, самое время. Отпуск на носу, когда же еще набрать килограммчик-другой 🙂 А тут еще поездка в Европу откладывается по причине шаткой безопасности в ней. Поэтому, с учетом этих двух сложившихся обстоятельств, сегодня родился французский луковый пирог. Категорически советую готовить, потому что не сложно, но при этом просто невероятно вкусно! А какой стоял запах, пока он пекся в духовке…ммм…

20160701_123629

Я  делала в форме для тартов 26 см.

На такой размер понадобилось:

Тесто:

200 гр сливочного масла

400 гр муки

2 ст.л.сметаны

щепотка соли

Начинка:

50 гр сливочного масла

150 гр сметаны

4 луковицы

50 гр зеленого лука

300 гр сыра

4 яйца

соль, перец

 

Холодное сливочное масло порубить с мукой и щепоткой соли. Делать это тщательно, быстро работая ножом, чтобы масло не успело растаять. После этого добавить 2 ложки сметаны, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холод.

 

В это время сделаем начинку. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на 50 гр сливочного масла.

Сметану взбить с яйцами, порезать туда сыр (небольшими кубиками) и зеленый лук. Посолить и поперчить. Добавить обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

Тесто вытащить, тонко раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Вылить начинку и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

20160701_113641

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники