Один из самых классических салатов, но готовила я его впервые. Вкусом осталась очень довольна, хотя мнения разделились. Причем смутила всех фасоль 🙂 Для меня она была прямо в тему, кто-то ее роли в салате не понял. В любом случае этот салат достоин того, чтобы его попробовать 🙂

Отварной картофель 100 гр

Отварная зеленая фасоль 100 гр

Тунец (консервированный, с собственном соку) 100 гр

Перепелиные яйца 8 шт

Помидоры черри 8 шт

Маслины 40 гр

Листья салата 50 гр

соль

 

Для заправки:

6 ст.л.оливкового масла

1 ч.л. горчицы зерненой

1 ч.л.бальзамического уксуса

 

Для начала отварить фасоль. Варить минут 6-8, затем сразу же откинуть на дуршлак и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.

Листья салата порвать руками, разложить на блюде, сверху выложить картофель, порезанный дольками, затем фасоль, половинки помидорок черри (теперь немного посолить), половинки перепелиных яиц, маслины, затем тунца.

Заправку смешать в отдельной миске до однородности, сбрызнуть салат сверху. Приятного аппетита!

20161118_170709%d0%b0

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники