Пока я пекла этот пирог, мне пришлось выбежать в магазин. Встретила соседку, она призналась что стоит уже несколько минут перед дверью своей и не заходит, потому что этот потрясающий запах ее не отпускает 🙂 Приятный комплимент и отличная мотивация для готовки, разве нет?

Итак, для начала нужно приготовить рубленное тесто. Как его готовить я рассказывала вот в этом рецепте

Конечно если месить тесто совсем лень, то можно взять готовое бездрожжевое тесто, но тут уж на ваш вкус 🙂

 

Для начинки нужно:

куриное филе 800 гр

бекон 100 гр

лук 150 гр

зеленый лук 1 пучок

сулугуни 120 гр

оливковое масло 1 ст.л.

черный перец

 

Заливка:

сливки 20%  400 мл

3 яйца

0,5 ч.л.соли

черный перец

 

Я выпекала пирог в форме 26 см. Тесто аккуратно выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать пачку сухой фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем заготовку вытащить, фасоль с пергаментом убрать.

Приготовить начинку.

Для начала бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Шумовкой выложить бекон в миску, на вытопленном жире обжарить нарезанную кубиками куриную грудку, затем лук. Зеленый лук мелко порезать и добавить в остывшую начинку. Туда же отправить потертый на крупной терке сулугуни, приправить черным перцем и добавить масло. Хорошо перемешать

Теперь заливка. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

В форму с подготовленным тестом выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью. Поставить киш в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румянной корочки (у меня ушло минут 40). Затем дать пирогу остыть. Готово!

20161118_191133%d0%b0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники