Сколько себя помню никогда не любила бобовые (ну не считая молодого зеленого горошка :). А муж любит 🙂 И Вадька любит, как выяснилось 🙂 Поэтому методом проб и ошибок я искала гороховый суп, который удовлетворил бы пищевые пристрастия всей семьи 🙂 И я его нашла! обязательно попробуйте! Не пожалеете!

goroh

Нужно
Горох сухой 2 стакана
Картошка — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 1,5 литра

Замачиваем горох на 1-2 часа, затем тщательно промываем и ставим вариться на плиту. В это время чистим и режем лук и чеснок, морковь трем на терке. На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем лук, чеснок и морковь. За пару минут до готовности добавляем туда же ложку томатной пасты. Картофель режем кубиками.
После того как горох покипит минут 20-30 добавляем к нему картофель. Еще через 10-15 минут — лук, морковь и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
За 2 минуты до готовности посыпаем суп мелконарезанной петрушкой. Готово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники