Во мне пробуждается любовь к бобовым 🙂 Делюсь своим очередным экспериментом 🙂

IMGP0001

Нужно
Фасоль 1,5 стакана
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана отвара из-под фасоли
0.5 стакана грецких орехов ( в комбайне измельчить)
Корица
Черный перец
соль
Зелень (у меня была петрушка)

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. С утра промываем, заливаем чистой водой и варим до кипения. После закипания воду сливаем, добавляем достаточное количество холодной воды и продолжаем готовить. Вообще фасоль рекомендуют варить и час, и два…но я варю максимум полчаса. Она остается целенькой, не разваливается, но при этом мягкая.

Теперь готовим соус. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем туда же чеснок, щепотку корицы, черный перец, грецкие орехи, пару ложек томатной пасты, соль и полстакана отвара из-под фасоли. Томим пару минут, затем добавляем туда фасоль, зелень и готовим еще 3-4 минутки. Готово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники