Очень простой салатик, который не стыдно подать к праздничному столу. Необычное сочетание вкусов, вам понравится!
Картофель — 4 шт. (отварить до готовности)
Селедка — 1 шт. (или 2 филе)
Кресс-салат — 1 пучок
Зеленый лук — 0,5 пучка
горчица зерненая
лимонный сок
соль, перец
оливковое масло
укроп
Для начала приготовим заправку. Смешаем столовую ложку горчицы, 0,5 ст.л. лимонного сока, соль, перец и оливковое масло.
Картофель режем крупными кубиками, заливаем заправкой и отставляем в сторону. В это время режем не очень крупными кубиками селедку. Рвем кресс-салат.
В идеале теперь нужно листья салата полить небольшим количеством масла, перемешать, выложить на дно салатника, а сверху выложить остальные ингредиенты. Но я делала просто к ужину, поэтому смешала салат, селедку и картофель — получилось вкусно! Рекомендую 🙂
Укроп, указанный в рецепте используется для украшения. Но если вы любите — можете добавить его непосредственно в салат.
Комментариев пока нет, будьте первым, кто оставит!
You must be logged in to post a comment.