Бисквитный торт «Шоколад на кипятке»

Этот вкусный, воздушный бисквит отлично подойдет для приготовления тортов и пироженых. Да и как отдельное блюдо он вполне неплох 🙂 А готовится он элементарно!

Нужно
2-3 ст.муки
2 ст.сахара
2 пачки разрыхлителя (грамм 30) или 2 ч.л. соды
4-6 ст.л. какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3-1/2 ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипящей воды.

 

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним масло и снова взбиваем. Теперь постепенно вводим сухую смесь и молоко (тлько не все сразу, а по чуть-чуть), продолжая раотать миксером 🙂 Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Затем выливаем в эту смесь стакан кипятка и еще раз хорошенько взбиваем.

Выливаем все это в форму и ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на 40-50 минут.

 

No votes yet.
Please wait...
Метки:
Категории: Выпечка