Ванильный шифоновый бисквит

Для тортов я обычно пеку вот такой бисквит. Он всегда получается пышным, высоким!  Рецепт вычитала когда-то давно на Хлебопечке.

IMGP0020

2 ст муки
1.5 ст сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков

7 яичных белков
1\2 стакана растительного масла

1\2 ч.л. лимонной кислоты

В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Делаем углубление, добавляем желтки, растительное масло и холодную воду. Перемешиваем миксером до однородности.
Холодные белки взбиваем с лимонной кислотой миксером до устойчивых пиков (т.е. до момента когда вы сможете перевернуть чашку с белками над своей головой без опаски :). Аккуратно лопаточкой (!!! не миксером!!!) вводим постепенно белки в желтковую смесь движениями снизу вверх.
Дно формы застилаем пергаментом, бока я ничем не смазываю, иначе бисквит плохо поднимается. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час приблизительно. Духовку не открываем!!! Готовность можно проверить надавливаем на середину бисквита пальцем. если после надавливания тесто сразу же принимает форму — он готов!
Приятного аппетита 🙂

No votes yet.
Please wait...
Метки:
Категории: Выпечка