Как бы ни странно это звучало, но это был мой первый опыт выпечки песочного торта 🙂 И рецепт, записанный много лет назад, не подвел — коржи получились невероятно нежными!
Сразу же приступим к рецепту, чего тянуть 🙂 Надо быстрее печь и наслаждаться!
Масло сливочное — 200 гр.
Желтки — 6 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Ванилин — на кончике ножа
Сметана — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Для начала топим масло и отставляем его остудиться. В это время взбиваем в миске желтки, сахар, ванилин, сметану и соду. Затем вливаем масло. Перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и замешиваем тесто. Оно получится немного жидким. Ничего страшного! Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, делим его на 6 частей, скатываем в шарики и снова убираем в холодильник. Будем доставать по одному шарику, раскатывать его на пергаменте до 2 мм, накалывать вилкой и выпекать 🙂 Коржи выпекаются оооочень быстро! Так что следите.
Сразу же делюсь рецептом идеального крема для этих коржей. Поверьте! Сочетание потрясающее!
450 гр жирной сметаны (в идеале 30%)
пачка качественного сливочного масла
банка хорошей вареной сгущенки (если не уверены в качестве, лучше сварить самим)
Сахар — по вкусу.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить его в миску и взбить миксером до гладкости и блеска. Затем добавить сметану и сгущенку и еще раз хорошенько взбить. Убрать в холодильник минут на 40.
Теперь можно прослаивать наш торт. Сюда просто идеально вписались крупно порубленные грецкие орехи.
И да, для пирогов это тесто тоже подошло великолепно! Вот такой красавец у меня получился — нежнейшее песочное тесто и начинка из карамелизированных яблок и слив.
Комментариев пока нет, будьте первым, кто оставит!
You must be logged in to post a comment.