Творожный пирог с персиками

И да простят меня все худеющие, но рецепт этого пирога я просто обязана выложить. Он этого достоин 🙂

b46e5919f3ea

Готовится так.
Необходимо
1 стакан муки
125 мл сливок жирностью 12%
80 гр сливочного масла
тертая цедра одного лимона
300 гр творога
2 яйца
3 ст.л. сахара (я ложила больше!!! Если любите совсем не сладкое, то по рецепту)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену сливки.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента (иначе оно будет рваться, обязательно через бумагу). Выложить в смазанную маслом форму.

Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. выпекать 45 мин при 200 градусах.

Мои наблюдения. В тесто желательно тоже добавлять сахар, потому что получилось как-то не особо вкусно. Совсем немного, 1 ст.л. хватит, я думаю 🙂
Приятного аппетита!!!!!!!!!

917deaae4760

No votes yet.
Please wait...
Категории: Выпечка