Дрожжевые блины

Для дрожжевых блинчиков нам нужно:
500 мл молока
250 мл сливок жирностью 10%
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
2,5 стакана муки (может понадобиться чуть меньше, зависит от качества муки и молока)
60 гр. топленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить сахар и соль. Дрожжи смешать со стаканом муки, всыпать в молоко, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить и соединить с маслом и сливками.
Соединить опару с масляной смесью.
Добавить еще полтора стакана муки, тщательно, но осторожно перемешать. Снова накрыть полотенцем и убрать еще на 30 минут в теплое место.
Через полчаса тесто аккуратно перемешать, поднимая его снизу вверх и можно жарить блинчики 🙂 Приятного аппетита!

IMGP0008

No votes yet.
Please wait...
Метки:
Категории: Вторые блюда