Пока я пекла этот пирог, мне пришлось выбежать в магазин. Встретила соседку, она призналась что стоит уже несколько минут перед дверью своей и не заходит, потому что этот потрясающий запах ее не отпускает 🙂 Приятный комплимент и отличная мотивация для готовки, разве нет?
Итак, для начала нужно приготовить рубленное тесто. Как его готовить я рассказывала вот в этом рецепте
Конечно если месить тесто совсем лень, то можно взять готовое бездрожжевое тесто, но тут уж на ваш вкус 🙂
Для начинки нужно:
куриное филе 800 гр
бекон 100 гр
лук 150 гр
зеленый лук 1 пучок
сулугуни 120 гр
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец
Заливка:
сливки 20% 400 мл
3 яйца
0,5 ч.л.соли
черный перец
Я выпекала пирог в форме 26 см. Тесто аккуратно выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать пачку сухой фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем заготовку вытащить, фасоль с пергаментом убрать.
Приготовить начинку.
Для начала бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Шумовкой выложить бекон в миску, на вытопленном жире обжарить нарезанную кубиками куриную грудку, затем лук. Зеленый лук мелко порезать и добавить в остывшую начинку. Туда же отправить потертый на крупной терке сулугуни, приправить черным перцем и добавить масло. Хорошо перемешать
Теперь заливка. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
В форму с подготовленным тестом выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью. Поставить киш в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румянной корочки (у меня ушло минут 40). Затем дать пирогу остыть. Готово!
Комментариев пока нет, будьте первым, кто оставит!
You must be logged in to post a comment.