тел.: +7 (960) 475-15-51

Китайское печенье с предсказаниями + МК

Одна чудесная молодая пара заказала для своих свадебных бомбоньерок печенья с предсказаниями. Сначала думала отказаться, но потом любопытство пересилило 🙂 Ведь это новый опыт! А я это люблю 🙂 В общем вот что вышло 🙂

IMGP0001

А готовила я это так!

необходимые продукты
2 белка яичных
4 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

Ну и листочки с предсказаниями. Их нужно распечатать на принтере. Умный интернет написал что ни в коем случае не писать ручкой от руки, иначе текст поплывет. Я не проверяла, но на всякий случай не экспериментируйте 🙂 Размер листочков зависит от размеров вашего печенья (приблизительно 1*6 см)

Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
В это время растапливаем сливочное масло (к слову — масло нужно очень хорошего качества, иначе у выпечки будет неприятных вкус), добавляем сахар, ванилин, соль и муку, тщательно перемешиваем. Затем добавляем белки. Если масса получается густая — добавляем воду. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Не бойтесь добавлять воду! Вы ничего не испортите :))
IMGP0001

Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Застилаем пергаментом (в идеале силиконовый коврик нужен, к нему гарантированно не прилипает. Я сначала пробовала на бумаге — эффект был хуже). Теперь выкладываем массу по столовой ложке и распределяем в форме кружочка (размер на ваше усмотрение, я делала не очень крупные — 5-6 см в диаметре). Сначала я выпекала по одной штучке, но потом приноровилась и пекла сразу по 3. Внимание! Кружки выпекаются быстро, если не будете успевать снимать — сгорят. Так что сначала пробуйте по одному 🙂

IMGP0004

Как только края лепешечки начнут подрумяниваться, сразу же аккуратно вынимаем при помощи лопатки, вкладываем бумажечку с предсказанием и сворачиваем пополам, склеивая края (Все делаем очень быстро. Края склеиваются очень легко, пока горячие). Затем сворачиваем еще раз пополам (я делала это с помощью края стакана. Просто перегибала наш «вареник» через край и оставляла остывать)

IMGP0006IMGP0007IMGP0003

Вот и все 🙂 Теперь оставляем до полного остывания, снимаем и готово 🙂

Вообще идея отличная! Ведь такие же печенья можно испечь на Новый год, например, и раздать гостям в полночь 🙂 Или на детский праздник (вовнутрь вложить какие-то забавные картинки). В общем фантазировать можно бесконечно на эту тему 🙂
Кстати, когда допекала последнюю партию, дома были оба моих сынулика 🙂 Естественно они заинтересовались 🙂 Пришлось делать еще порцию теста и печь для них лепешечки, потому что на вкус они очень классные!!!!!!!!!



676 thoughts on “Китайское печенье с предсказаниями + МК”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика