тел.: +7 (960) 475-15-51

В предверии Дня влюбленных

Совсем немного осталось до празднования Дня влюбленных в этом году и я уже вовсю продумываю идеи для проведения праздника. А пока поделюсь с вами прошлогодними. Праздник у нас прошел не очень удачно, потому что мальчишки мои оба болели, капризничали и отказывались дать мне хоть часик свободного времени, поэтому все, абсолютно все, мы делали втроем!

В основном мы делали поделки для папы.
Вот такой веночек делается элементарно. Я просто вырезала огромную кучу сердечек из цветной бумаги, затем круг, в середине которого вырезала круг поменьше. Вручила детям клей и они были нейтрализованы на несколько минут. Сердечки потом доклеивала сама, конечно же.

f0713253782f

Еще мы делали открытки.
Такого вот ангела делал папе Темка (ну….принимал участие :)) Делается он очень просто — вырезается ангел и сердечко из картона. Затем сердечко оборачиваем цветными нитками и клеим к ручкам ангела.
8cba781db7be

А Вадюша вот такую открытку сделал. Мы вырезали спираль из картона, сердечки из цветной бумаги. Сложили открытку, вовнутрь приклеили спираль, а на нее подвесили сердечки на нитках. Открытку закрываем, прячем сердечки вовнутрь, а когда она открывается они красиво высыпаются!
87da2b87b2b8

И еще вот такую сделали. Из картона сложить открытку, на лицевой стороне вырезать сердечко. Затем вырезать 2 сердечка чуть меньшего размера, чем прорезь, склеить их между собой, вложив вовнутрь нитку (вдоль сердечка). Концы ниточки приклеить с внутренней стороны открытки. Таким образом сердечко будет крутиться. К сожалению мастер-классы не делала, теперь буду умнее 🙂
a7f8db3b8af2

Ну и, конечно же, не обошлось без романтического ужина 🙂

Папе мы сделали вот такую пиццу с томатным соусом, оливками, ветчиной и грибами
8face74ca11c

Мальчишкам я сделала сладкие пиццы. Вырезала заготовку из слоенного теста, намазала вареньем и разложила сверху кусочки яблок, бананов и других фруктов.
7eb0a63ad176

А на сладкое у нас был тортик с черносливом без выпечки.
Чернослив режем кусочками, выпекаем обычный бисквит и режем его на кубики небольшие. Смешиваем кусочки консервированного ананаса с черносливом и бисквитом.

Готовим крем. Желатин замачиваем в стакане воды (приблизительно 2 ст.ложки или 2 пачечки маленькие), затем греем на водяной бане (Не кипятить!!!). Сметану 200 гр взбиваем со стаканом сахара (я положила где-то половину), туда же добавляем желатин и заливаем этим смесь ананасов, чернослива и бисквита. На пару часов ставим в холодильник для застывания. Легкий и вкусный 🙂
765b78bea4b5


Яндекс.Метрика