тел.: +7 (960) 475-15-51

Желе с ягодами в арбузе

Как-то летом, отправив моих мальчишек в гости к бабушке и освободив себе полдня я, как обычно, не смогла сидеть спокойно на месте и решила удивить их чем-то необычным 🙂 Мой сюрприз удался. Я думаю это отличная идея для дня рождения. Вместо торта 🙂 Диетично, вкусно, свежо и….совесть не грызет 🙂
Ну что, попробуем?

12aeb9c35eae

Понадобится:
арбуз весом 2-3 кг
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня и т.д.)
1 стакан белого сухого вина (если блюдо не для детей)
2 стакана сахара
5 ст.л. желатина
щепотка корицы

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут.
2. мякоть арбуза протереть в миску через сито
3. фрукты вымыть. Удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Порциями опускать туда фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченной воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино (если планируете кормить детей, то вино добавлять не нужно, конечно же) и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинку арбуза фрукты, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу 🙂

1d7f2598b408



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика