тел.: +7 (960) 475-15-51

Наш новогодний тортик + рецепт мандаринового джема

Перед новым годом был такой завал в работе, что сапожник чуть не остался без сапог 🙂 Но я собралась с силами и с духом и все-таки сделала это 🙂 На украшение, правда, сил не осталось. Поэтому вот вышло что вышло 🙂

 

179Внутри спрятался ванильный шифоновый бисквит, крем маскарпоне с малиной, миндаль и мандариновый джем. Рецептом которого я и собиралась с вами поделиться. Потому что он невероятно легкий и простой в приготовлении. А вариантов его использования масса – и в торт, и в капкейки и на хлеб 🙂 В общем ищем остатки мандаринов на рынке и пробуем (да, да, я как всегда вовремя :))

180

Нужно всего-то 3оо гр. мандаринов и 100 гр. сахара. Самое сложное – почистить мандарины от пленок. Я особо сильно не парилась – внешнюю пленочку я оставила, а вот внутреннюю удалила просто вырезая мякоть между пленок. Затем дольки пюрировала в блендере, добавила сахар и поставила варить. Уваривался джем довольно долго, около 40 минут, наверное, но в итоге получился очень густой и ароматный! Оно того стоит 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика