• +7 (960) 475-15-51
  • oksana@tanaga.ru

Скумбрия в горчично-чесночном маринаде

Скумбрия в горчично-чесночном маринаде

Настоятельно рекомендую этот рецепт, действительно очень вкусно и просто! Мой муж категорически не признает никакую рыбу, кроме жаренной, но тут был просто в восторге 🙂 А это лучшая рекомендация.

Для начала хорошенько моем  рыбу, особенно тщательно изнутри.

Затем готовим маринад. Я брала ингредиенты на глаз, приблизительно в таком количестве:

2 средние тушки рыбы

2 столовые ложки горчицы

4 зубчика чеснока

соль, перец

несколько ломтиков лимона

Смешиваем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перед. Смазываем рыбу (изнутри и снаружи) и оставляем мариноваться (чем дольше, тем лучше. У меня мариновалась часа 3). Затем кладем вовнутрь дольки лимона, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 40 минут. После этого я фольгу сняла и еще на 5 минут включила гриль.

Приятного аппетита 🙂

скумбрия

admin

Оставьте свое сообщение

Яндекс.Метрика