тел.: +7 (960) 475-15-51

Салат с селедкой

Очень простой салатик, который не стыдно подать к праздничному столу. Необычное сочетание вкусов, вам понравится!

салат_с_селедкой

Картофель – 4 шт. (отварить до готовности)

Селедка – 1 шт. (или 2 филе)

Кресс-салат – 1 пучок

Зеленый лук – 0,5 пучка

горчица зерненая

лимонный сок

соль, перец

оливковое масло

укроп

Для начала приготовим заправку. Смешаем столовую ложку горчицы, 0,5 ст.л. лимонного сока, соль, перец и оливковое масло.

Картофель режем крупными кубиками, заливаем заправкой и отставляем в сторону. В это время режем не очень крупными кубиками селедку. Рвем кресс-салат.

В идеале теперь нужно листья салата полить небольшим количеством масла, перемешать, выложить на дно салатника, а сверху выложить остальные ингредиенты. Но я делала просто к ужину, поэтому смешала салат, селедку и картофель – получилось вкусно! Рекомендую 🙂

Укроп, указанный в рецепте используется для украшения. Но если вы любите – можете добавить его непосредственно в салат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика