• +7 (960) 475-15-51
  • oksana@tanaga.ru

Немного интересного о продуктах питания

Немного интересного о продуктах питания

Вычитала вчера в журнале «Похудей!» очень занимательные вещи 🙂
Оказывается всеми нами любимый огуречно-помидорный салат не так уж и полезен! Есть некоторые овощи, и среди них как раз огурцы, которые содержат аскорбиназу. Это вещество, разрушающее витамин С! Поэтому если добавлять огурцы в салат с помидорами, болгарским перцем, капустой — то в них резко сокращается доза витамина С. Вот так 🙂 Сильно страдать по этому поводу, конечно не стоит, но вот знать полезно! 🙂

«Нулевые» молочные продукты не могут быть источником кальция. Если вы хотите получать полезный элемент из молочки, то жирность питьевых продуктов (молока, кефира, йогурта) должна быть не менее 1,5%, а творога и зерненого сыра — 4-5%!

admin

Оставьте свое сообщение

Яндекс.Метрика