тел.: +7 (960) 475-15-51

Немного интересного о продуктах питания

Вычитала вчера в журнале “Похудей!” очень занимательные вещи 🙂
Оказывается всеми нами любимый огуречно-помидорный салат не так уж и полезен! Есть некоторые овощи, и среди них как раз огурцы, которые содержат аскорбиназу. Это вещество, разрушающее витамин С! Поэтому если добавлять огурцы в салат с помидорами, болгарским перцем, капустой – то в них резко сокращается доза витамина С. Вот так 🙂 Сильно страдать по этому поводу, конечно не стоит, но вот знать полезно! 🙂

“Нулевые” молочные продукты не могут быть источником кальция. Если вы хотите получать полезный элемент из молочки, то жирность питьевых продуктов (молока, кефира, йогурта) должна быть не менее 1,5%, а творога и зерненого сыра – 4-5%!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика