тел.: +7 (960) 475-15-51

С масленицей! (плюс рецепт блинов:)

Ну вот и началась щедрая масленичная неделя. Все пекут блины 🙂 Вчера шли на занятия в школу — запах ото всюду сногсшибательный 🙂
Конечно же я тоже не остаюсь в стороне. Каждый год я ежедневно пеку блины на Масленицу. А в этом году буду делиться с вами разными рецептами!

Сегодня расскажу рецепт заварных блинов по-королевски.
Для приготовления нам понадобится
кефир — 0,5 л.
вода холодная — 1 стакан
вода горячая — 1 стакан
мука — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
щепотка соли

Вливаем кефир в чашку, добавляем стакан холодной воды и яйца. Хорошо взбиваем.
Муку просеиваем в чистую миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель (соду).
Затем сухую смесь аккуратно всыпаем в кефирно-яичную и перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды, перемешиваем (вода должна быть горячая, градусов 80-90). В последнюю очередь добавляем растительное масло, еще раз аккуратно перемешиваем и выпекаем блинчики с двух сторон.
Я всегда смазываю сковороду сливочным маслом перед выпечкой первого блина, после этого пеку уже на сухой сковороде.
Подаем со сметанкой, вареньем, медом 🙂 Приятного аппетита!

IMGP0011


Яндекс.Метрика